Чудеса из гофрокартона

Чудеса из гофрокартона

 

Алекс Урибе, Сильви Рено, Марк Лэнган, Крис Гилмор — художники, дизайнеры, творцы, которые создают, казалось бы, обычные вещи из простого картона.

gofrokarton2
Вдохновлённый природой, Алекс Урибе создает скульптуры исключительно из второсортного гофрированного картона и использованных картонных коробок, как в больших, так и в малых размерах. В его работах прослеживается больше абстракции, чем реализма. Волшебная смесь из сумасшедшей фантазии, старого картона и клея, рождают на свет узорчатые произведения искусства.

gf gofrokarton5

 

Сильви Рено
Сорок автоматов Калашникова за 15 дней, вручную! Для большинства людей будет непростой задачей. Но только не для Сильви Рено, её это вовсе не пугает. Для неё это просто очередной рабочий день в своей мастерской. Десятки автоматов Калашникова, несколько пистолетов и ножей когда-нибудь понадобятся, шутит Сильви. Он говорит, что у неё совсем нет воображения, но на самом деле это далеко не так.

gf2 gf3 gf4

 

Марк Лэнган
С первого взгляда нельзя понять, из чего Марк Лэнган создает свои работы. Кажется, из чего-то очень необычного и удивительного. А когда узнаешь секрет материала, то удивляешься, что это всего лишь обычный гофрированный картон. Глядя на красиво сложенные узоры из гофрокартона, не возможно было бы догадаться, что приобщение Марка к искусству из гофрированного картона было совершенно случайным. Раздирая старые картонные коробки, Марк открыл для себя необычную гофрированную структуру ящиков и подумал: «… если я разрежу, скреплю, и склею эти части друг с другом определённым образом, то может получиться очень интересный эффект.»

При помощи лезвия ножа и бритвы и нетоксического клея Марк создает свои картины, накладывая слоями картонные элементы. Гофрированный картон интересен в использовании еще и тем, что его вид меняется в зависимости от падения света и угла обзора.

gf6 gf5 gofrokarton13

 

 

Facebook Twitter Обратная связь