Непростая жизнь упаковки

2

Впервые в России в филиале Центра развития творчества детей и юношества «Гермес»

в марте 2014г. запущена новая познавательно-творческая программа для учащихся средних общеобразовательных школ Северного административного округа г. Москвы — «Непростая жизнь упаковки».

 

Программа подготовлена в рамках сетевого партнерства между Центром «Гермес», Московским издательско-полиграфическим колледжем (МПИК) имени Ивана Федорова и редакцией журнала «Тара и упаковка» с использованием экспонатов из коллекции московского Музея упаковки.

 

Цель этой программы профессиональная ориентация школьников старших классов для последующего получения высшего или среднего специального образования, связанного с работой в сфере производства и потребления тароупаковочной продукции.
В рамках этой программы педагоги и студенты МПИК имени Ивана Федорова проводят для школьников мастер-классы по изготовлению и оформлению вариантов подарочной упаковки с использованием профессиональных материалов и инструментов.
Преподаватели кафедры «Инновационные технологии и управление» Московского государственного университета печати (МГУП) проводят с ребятами беседы об истории, современном состоянии и будущем упаковки и ее месте в человеческом обществе. Полуторачасовая программа вызывает большой интерес у юных участников.

 

В рамках программы «Непростая жизнь упаковки» ее организаторы предполагают создать и открыть при Центре «Гермес» — Музей тары и упаковки.

 

Справки о работе программы «Непростая жизнь упаковки» можно получить по тел.: 8 (495) 484-99-33 или 8 495 482-34-74, email: f-cmt-germes@mail.ru.

Facebook Twitter Обратная связь